_罌粟

灣家人

对的人04



张艺兴起身时已经是中午过一点的时间了。他环顾房间,发现吴亦凡已经不在房里,被子也没有余温,张艺兴左看看右看看,揉揉眼睛又想睡去。吴亦凡在腰上围着浴巾便走出浴室。只看还没睡醒的张艺兴在床上迷迷糊糊的样子,他走进卧室里。

「你醒啦,小东西」吴亦凡坐在床边。

张艺兴又揉一次眼睛,可是却被吴亦凡抓住手。

「干嘛呢?」张艺兴对于眼睛干痒的状况得不到纾解皱起眉头。

「去洗脸吧,揉眼睛不好」吴亦凡又靠近了小羊一点,张艺兴靠上男人的身子,搭在肩上的被子滑落到腰窝,白皙的肌肤满满都是两人昨夜激情的痕迹,甚至还有浅浅的爪痕,可见昨晚两人疯狂的程度多么夸张。

吴亦凡伸手进睡衣里抚摸光滑的后背,轻柔的掠过那些红痕与牙印,最后停在腰尾椎的地方轻柔的按摩着。

「肚子饿......」语毕,他半睁着眼,用双唇在吴亦凡的肩上磨蹭,像吃蛋糕似的在他的肩上又舔又咬,不意外的弄出一个小红印子。吴亦凡的手在他的背上游移,又俯首去将小羊的脸挑起来和自己对视,张艺兴用鼻尖碰碰吴亦凡的,吴亦凡也回碰他几下,他把额头抵上吴亦凡的,吴亦凡也回抵着他,两人歪腻的不行,却又乐此不疲。

张艺兴浅啄了一口吴亦凡的嘴,吴亦凡也由着他亲,在小羊儿伸出舌头滑过他的双唇时,吴亦凡一个狼变,翻身将张艺星压在身下。

无非又是一个要干柴烈火难分难舍的走向,吴亦凡却离开张艺兴的唇舌,强迫自己和他分离。



「行了行了,我们去吃午餐吧,再这样下去我们都下不了床了......」

吴亦凡从床头拿了居家服套上,转身看向身后还在床上不动的小羊儿。

张艺兴笑开了嘴角,露出酒窝,闭着眼向吴亦凡张开双臂。手指头藏在袖子里,过长的布料垂在前面,那模样要说有多像天使就有多像。吴亦凡又压下身,用力的抱紧小羊儿,将他一把从床铺捞起来。

张艺兴咯咯地笑出声,双手环住吴亦凡的颈子,双腿也圈住他的腰,整个人就像树袋熊一样挂在男人身上。吴亦凡将他抱进房里的小淋浴间,放到洗手台边,将毛巾浸湿,拧干后抖开,轻轻地覆上张艺兴的脸。

温热的毛巾在脸上擦拭,男人的动作轻柔,修长的手指上盖着毛巾掠过脸上的每寸肌肤,在眼匡和太阳穴的地方加重力道揉捏。张艺兴舒服地张开眼,看到吴亦凡细心地替自己擦脸和按摩,他又笑开了酒窝,心里甜滋滋地说不出话,享受被爱人捧在手心疼的滋味儿。

「什么事这么开心呀?」吴亦凡看着上一秒还撒娇不想起床的男孩下一秒又笑得甜蜜蜜,觉得小家伙的表情实在可爱,捏了一下鼻头问着。

「没什么,就觉得......你对我真好」张艺兴如实以告,这次笑开了嘴,露出洁白的牙齿。

吴亦凡挑了一边的眉,将双手撑在张艺兴的两侧,一脸宠溺的眼神。

「我以后只会对你更好」

张艺兴看着吴亦凡的眼睛,笑容稍收了一点。

「你对每个人都这样说吗」

「我只对你说过」

吴亦凡又缩短两人的距离,看着张艺兴闪躲又带着提防的眼神,他也没恼怒。虽然昨晚两人发生了亲密关系,也确立了彼此的关系,但两人之间仍旧有道墙。吴亦凡知道张艺兴在怕什么,也知道他还没完全信任自己,这是在感情中受过伤的人会有的表现,要融化他的防备,就必须花更多时间与耐性,还有加倍的爱。

张艺兴低下头不说话,他承认自己已经对眼前这个男人动了心,两人认识的时间不长,进度快的跟什么一样,张艺兴是很担心,他怕如果这样一头栽下去,又会像从前的自己,最后痛的心如刀割,伤的体无完肤。

吴亦凡猜想他大概又像起了什么不好的回忆,于是摸了男孩的头发,在发丝之间落下一吻,抱起张艺兴往餐厅走。

张艺兴昨晚还没来得急看看这间屋子,原木的墙面和地板,将落地窗外的阳光反射的匀称,咖啡色系的家具和灯具使得屋子没那么冷清,张艺兴左看看右看看,发现这是一个两层楼的独立屋子,整个房子里充满了吴亦凡身上的檀木味儿,让人安心的想闭眼。

从房间出来后走过了客厅,落地窗外全是雪白一片,不远处矗立着几栋屋子,张艺兴想这里大概是市区外围的高级住宅区吧。

沙发对面是一个黑色大壁炉,里面的柴火正烧得烈,让空间里温暖起来,而吴亦凡将他抱往餐桌,大大的餐桌可以容纳七八个人,张艺兴坐在椅子上,看着吴亦凡在厨房准备早餐。因为是开放式厨房,与饭厅中间只隔了一个吧台,所以能清楚看到里面的人的动作。

吴亦凡穿着简约的灰色HBA帽ŧ和运动裤,张艺兴看着他将豆子倒入磨豆机里,用手不疾不徐地转着,紧接着一股淡淡的咖啡香飘了出来,随后男人用细口壶绕着滤杯,空气里的咖啡香渐渐浓了起来。

张艺兴趴在桌上静静看着吴亦凡的身影,看着他从柜子里拿出好些个瓶瓶罐罐,有条不吝的做着早餐,此时此刻他真觉得自己就像在梦中一样,幸福的好不真实。

十几分钟过后,吴亦凡端着一杯咖啡,一杯热巧克力,一盘松饼,一个小蜂蜜壶走过来,空气里顿时充斥着又甜又香的味道,原本对气味就十分敏感的张艺兴又贪婪的凑近眼前这些漂亮又可口的早餐嗅了好几下。

「你应该饿坏了,就简单做了一些,吃吧」

吴亦凡在张艺兴对面坐下,看着小羊儿用藏在袖子里的手捧起杯子,又伸舌头将唇边的巧克力渍舔干净,整个人显得格外可爱,吴亦凡偷偷拿起手机将此刻记录起来,设定成手机锁屏,心情大好的用叉子插了一块饼喂给张艺兴,张艺兴也大方的吃掉这块外酥内软的松饼,递了一块到吴亦凡嘴边。

两人就这样你一口我一口歪歪腻腻地吃完了早餐。

吴亦凡去洗杯盘,而张艺兴便在屋子里四处晃晃,爬上楼回到主卧,看到昨晚两人缠绵的地方,又看到二楼走廊的墙上挂着咖啡厅的各种照片,还有几张吴亦凡的个人写真。

悠转着到走廊另一端,他推开木门,发现左边是一整面的落地窗和一个倚傍在窗边的浴缸,另一边则是用玻璃门隔起来的淋浴间,一抬头就能看到洒落的阳光,如果晚上天气好的话,就能看到满天的繁星。

「哇......」

张艺兴忍不住赞叹,想着如果哪天能在这里泡个澡放松那该多好。

他回到主卧室,从掉落在地上衣服堆里翻出手机,屏幕上显示着五通未接来电,是私密号码,没有显示来电者是谁,张艺兴刚滑开锁屏,未知来电又打了过来。他犹豫了一会儿,最后还是选择了接通。

「喂?」张艺兴说。

「怎么不接电话?」

对方的声音让张艺兴的眼睛怵的睁大,整个人吓了一大跳,一阵鸡皮疙瘩让男孩的身子打了个机灵。



-TBC-


评论(7)

热度(14)