_罌粟

灣家人

对的人06

最佳战友上线〜



张艺兴回到家后,直接扑上了床,虽然枕头没有吴亦凡的味道,但至少是让自己安心的气味。方才是吴亦凡看着他走上楼的,张艺兴走三步一回头,他在床上蠕动了半天,又咯咯笑了起来。

「唔......好喜欢他...」

张艺兴觉得自己就像情窦初开的少女,只要想起吴亦凡,心脏就怦怦跳的快。

抱着在床头的等身霸王龙布偶,他回想着吴亦凡的脸,心里又泛起甜泡泡。

将屋里的暖气打开,虽然他的窝没有吴亦凡家大,但是小小的十分令人安心,只要转个圈就能差不多走完了,因为是在市区的公寓,所以从窗外看出去的景色便是布拉格各种不同颜色的屋顶和白雪暟暟的街道,和吴亦凡家的景色比起来也别有一番风味。

又是吴亦凡...

「不行不行,怎么刚分开就想他了呢......」张艺兴跑到自己的书桌前,打开桌机,戴上平光眼镜,想把注意力集中在最后的校对上,但是刚开启做音乐的软体,他便开始谱出新的旋律,和之前做的那首不同,又轻又柔,没有尖锐的金属声,也没有偏难的高低音起落,就是一段温柔的小品。他加了一点大提琴的独奏和高音的钢琴,让整个曲风和之前悲伤的感觉大不相同。


他没有卡旋律的顺利做完,但才刚弄出粗略的声音线,他又有了新的旋律在心里,像文思泉涌一般,张艺兴的嘴角渐渐扬起,眼神也愈发晶亮,他从来没有觉得脑海里有这么多音符过,此刻他只想要一直写歌,一直写歌。


不知不觉,当张艺兴已经抬头,将作品大致收了尾时,已经清晨5点多了,他看了一下手机,发现全都是吴亦凡发来的讯息,从吃了宵夜到我好想你,再到你都不回我,到最后五小时前的晚安,一边刷着吴亦凡传来的三十几条讯息,他一边打哈欠一边笑着,虽然觉得累,但却没有以往做完曲后的疲惫感,他錄了段晚安音频给吴亦凡,一边打着哈欠一边揉眼睛,告诉他今天自己总共写了7首歌,也不知道为什么就是一直有新的灵感,说不定都是吴亦凡的关系,又说自己已经把7首歌包括之前老板交代他做的一并都寄给公司了,应该又可以放一个小假了,说着说着,张艺兴的声音里很明显充满了各种睡意,于是在将近一分钟的音频最后,他说了

「爱你,我要睡啦,晚安掰掰,么么哒......」



起来已经是傍晚接近晚上了,滑开手机,刷了会儿微博,忽然来了一通电话,张艺兴先是心里一紧,回过神才发现,屏幕上写着“鹿boss”。

「鹿哥」

「艺兴啊,最近怎么样啊」鹿晗那一端有点吵

「你那边怎么这么吵」张艺兴有点懵懵的。

「没呢,在吃饭」鹿晗一边逗着猫,一边吃着方便面。

「别给我又吃方便面啊,当我不知道你最近身子不太好?」

「嘿嘿嘿,我们张大作曲家又猜中啦,不说了,来谈谈你刚才交给我的那几首曲子吧」鹿晗一脸贼兮兮的说。

「没什么,就那样呗,怎么样?喜欢不?」

「喜欢是喜欢,但你怎么一下子能写出七首,曲风还完全变了,告诉鹿哥,在布拉格发生什么事啦?」鹿晗字里行间带着八卦,心想这几首歌都甜蜜的不像话,根本就是恋爱中的人会作的曲。

「鹿晗你别八卦了,能有什么事....」张艺兴脑羞地对着手机暴怒。

「哦,交了男朋友啊?怎么样帅不帅?人好不好啊?」鹿晗一听就知道有戏,扒着张艺兴开始问东问西。

「我们也才刚在一起......人是不错...挺疼我的......」张艺兴越说越小声,耳朵渐渐红了起来。

「诶....你这么喜欢他啊......有没有照片儿让我看看」鹿晗抱起在他身边跳来跳去的小黄,把手机转成蓝芽挂在耳上。

「还没拍呢,但你一定会吓一跳的」张艺兴说到这儿,笑出一个浅浅的酒窝。

「行啦,我就是来问问你一下子交这么多曲子来给我到底怎么一回事,听到你没事那我也放心啦,有什么事,鹿哥在,一通电话我就飞到你那儿去,对自己好点儿,知道不?」鹿晗语重心长的说完这段话。他知道,张艺兴有在听。

「鹿晗......」

他们两人从大学时代就很好的朋友,同寝室又同系,一起参加比赛两人的名字永远在前二,你第一我第一都没关系,拿到钱的那个就请吃饭,而张艺兴和前男友那破事鹿晗也知道,当初他还当所有人的面把那变态给打断了鼻骨和手脚,弄成重伤送进医院,硬生生将他驱逐张艺兴身边。就是那个时候,张艺兴认定了鹿晗这兄弟,决定挺他一辈子,所以后来鹿晗找他一块儿创业时,他也二话不说就答应。

「他还有再去烦你吗...?」鹿晗小心翼翼地问张艺兴。

「......就是打了个电话」张艺兴虽然不想要鹿晗担心,却也不想骗他,只好避重就轻的说。

「什么?!」鹿晗声音一大,猫咪惊吓的跳出主人的怀抱。

「没事,我人在布拉格,他也找不着」张艺兴反过来安慰鹿晗,其实他心里也挺没底的,因为那疯子什么事都干得出来。

「你那男朋友知道吗?」

「亦凡知道了,因为是他挂了电话」张艺兴翻了个身,将手挡在眼睛上。

「亦凡......?行......我帮你留意一下,别担心,对啦,什么时候让我见见他」鹿晗心有个底后,就把话题转开了。

「行啊,你要来玩么?」张艺兴从床上坐起来,开心得不得了。

「我手头上的事忙完我就去,休息休息。」

「那你要来我这儿住么?我得先打扫打扫」

「不啦,你忘了我有房子在布拉格,才不去住你那猪窝」鹿晗的眼角笑出了几道折子,伸了一个大懒腰。

「那好,你要招待我去坐坐,我给你做好吃的辣椒炒肉」

「行行行,这几天你先好好休息,我先挂啦」鹿晗起身,端着吃完的方便面碗到茶水间去。

「好哒谢谢鹿哥,么么哒〜」张艺兴笑嘻嘻地对手机给了鹿晗一个大啵啵。

「啧啧你这恶心鬼,掰」


张艺兴挂了电话,环视一遍自己的房间,简洁的白色基底,他的公寓是最顶楼,所以有稍微挑高一些,虽然没有很大,但是一个人住还是很宽敞的。

他的书很多,多到有一面墙全都是书柜,他在中间的部分建了一个平台,常常他就拿着一杯热可可和一个大抱枕还有那只霸王龙,爬上梯子倚在书柜旁,面着窗户,借着照进来的阳光看书。

张艺兴心情很好的到厨房拿了一盘葡萄,和一杯巧克力,爬上梯子,和自己度过一个安静的夜晚。

一个人的时候能想很多事,张艺兴在遇到吴亦凡之前都是一个人,一个人吃饭,一个人作曲,一个人睡觉,一个人听歌,一个人生活。

他很珍惜也很重视能与自己深刻对话的时间,倾听自己心里的声音,沉淀烦躁的喧嚣,让生命有更多能够休息的时刻,而在休息后的澄清总是能让张艺兴神清气爽的继续往前走,恢复走下去的元气。

因此现在他和吴亦凡在一起,他还是没有忘记这个长久累积下来的小习惯。


日子一天一天过,两人的关系渐渐加温,在分别了一个礼拜后,吴亦凡说霍尔卡站的湖已经结冰了,问他要不要去溜冰,但张艺兴没溜过冰上的,问吴亦凡可不可以就去吃个饭就好,吴亦凡没说什么,只是告诉他明天下午一点约在地铁霍尔卡站。

隔天张艺兴早早就起床,站在衣柜前考虑着要穿什么,为了避免像上次那样出糗,他站在镜子前试了一件又一件,这件好那件好,合在一起就怎么看怎么怪,就这么折腾了几十分钟。

最后他决定穿黑色的高领毛衣,和黑色的破裤,还有那双黑底白边的一脚蹬。张艺兴转了一圈,抓了一下头发,拿了手机和耳机还有钱包就出门去了。

吴亦凡坐在火车站外的木椅上等他,他手里拿着两杯热奶茶,想着等会儿能看到艺兴,他就末名的笑着。

哈了一口气,他看到火车站口出现了一抹熟悉的身影。



-TBC-


评论(2)

热度(17)